素食主义水果蔬菜

    (斯蒂芬考夫曼)兄弟姐妹们,你们好,

    基督教素食协会是一个非宗派国际组织,鼓励基督教同道食素。我们的饮食极大地

    影响着上帝所造万物。然而,很少有真的把饮食的选择当成信仰问题。我们希望此片能激发基督徒探索和讨论我们的信仰要求我们在当今时代吃些什么。
    
               
    
               

    饮食与和平

    (约翰狄尔神父)耶稣说要彼此相爱,要爱你们的邻居,甚至爱你的敌人,为穷人伸张正义,要彼此原谅,放弃武力,要像上帝一样的慈悲。真美,这是原生的生活,慈悲,非暴力,博爱与和平。我读了先知以赛亚说的:“和平王国是这样的画面,在我的圣山将不会有任何伤害,所有众生将和睦相处,并寻求上帝。狮子会睡在羔羊旁,甚至人也安然地在那里。

    (弗兰克霍夫曼牧师)现在是我们把教会作为以赛亚所提和平王国核心的时候了,在那里所有动物和人共居,再没有吃对方的事情发生。他们也不会伤害对方,即使一个小孩也可以和毒蛇一起玩耍。当以赛亚代表上帝告诉我们所要发生的,他说,在我圣山的遍处,这一切都不伤人,不害物,因地球将遍布主的知识如同水充满海洋一般。


    如果我们把这些话放在今天看,是说,世界上之所以有如此多的争斗的原因,我们互相残杀的原因,我们虐待和杀动物的原因,我们破坏环境的原因,是因为我们缺乏上帝的知识?这是当今教会应予重视的一个非常令人关注的问题。现在如果我们结合保罗所谈到的万物呻吟期待得着上帝儿女的名分,似乎有一种关联,教会已遗漏了。

    (玛丽贝丝沃斯蔲先生)我认为素食是完全符合基督教的。耶稣带给世人的讯息是非暴力。对我来说,耶稣提出,实际上,制令了一个和平与慈悲的,新世界秩序。当今世界对人,对动物和环境都很暴力。耶稣了解,人善于做常做之事,故暴力与暴力相续。因此,举例来说,如果一个人杀生,或者与杀生的人串通一气,或者支持杀生或利用动物的行业,或者对痛苦无动于衷,那么他就使自己适应了暴力。这一适应过程显现为强辩,实为不诚实的表现,还有就是淡漠,这是一种精神迟钝。耶稣了解暴力的危险,通过教诲和榜样,他给了我们非暴力生活的指示

    (约翰狄尔神父)我把我的素食生活方式与我作为耶稣信徒和声援世上的穷人相联系。如果我想深入同情心和非暴力,那么我认为这是它的一个组成部分。我看到伟大的基督徒从圣弗朗西斯到阿尔伯特史怀哲,都主张行素食主义。他们对动物的态度是基督徒生活的一部分,是非暴力的生活。我们要非暴力对彼此及地球上所有的人,所有的生物和动物,连同地球本身。这是世界的未来。

    (凯利博德牧师)耶稣教导我们要养活饥饿的人。而每年有2000万人,其中大部分是儿童,死于饥饿或与营养不良有关的疾病。与此同时,谷物转化为肉浪废了大部分谷物的蛋白质和能量。世界上收获谷物的三分之一用于饲养供人食用的动物,而消费者主要是西方人。在美国整整三分之二收获的谷物用于养殖动物,这本可用来极大地缓解世界饥饿。

    (约翰狄尔神父)偶然看到这本极好的书,是由一位叫弗朗西斯摩尔拉佩的学者写的,书名为小星球饮食。她讲了些非常简单而深刻话,对我来说是前所未闻的,她说得很简单:我们必须停止从第三世界国家到第一世界的粮食运输。如果一夜间我们都变成素食者,这样的事情就会发生。嗯,我放下书说,这个说法令我信服。因为作为基督徒,我得站在世上受苦的穷人一边。耶稣说,你对饥饿的人所做的,就是对我所做的。

    .

    (詹姆斯安塔尔牧师,博士)(有一天)我突然明白,世上还有饥饿的人,我吃肉就会剥夺其他人宝贵的营养。我实在不能自圆其说继续吃肉,尽管我曾很喜欢。现在我有足够的智慧意识到有个分配的问题,但观照从未直接涉及问题的所有实际方面。我认为耶稣所教导我们的是,通过观照,我们必须做我们认为上帝要求我们做的,不论其实际影响。

    (弗兰克霍夫曼牧师)我们需要开始从整体上看这个世界,考虑由于我们心冷酷所造成的问题,要开始想着好像我们生活在充满了圣灵果实的和平王国,与主耶稣基督同在。那时,我们将拥有一切我们曾想要或希求的,我们将永永远远和平生活。

    同情动物

    (詹姆斯安塔尔牧师,博士)自从我成为素食者的三十年来,我有很多机会阅读了大量的资料,认识到除了我成为素食者的原因外,还有其他各种原因让我坚持食素,其一是整个虐待动物的问题。

    (霍华德莱曼作者)谚语所说的,一个正直的人会关注他的动物的生活。圣经一次又一次告诉我们,动物是有生命的,他们知道如何享受生活,我们应该给予他们应有的照顾。诗篇说:上帝对一切皆善,他的慈悲遍布所有造化。圣经说:禁止虐待动物。耶稣说:仁慈的人有福。很多基督徒不知道工业化养殖是残忍和不人道的。

    (凯利博德牧师)美国每年饲养的陆生动物约有100亿,世界各地每年超过500亿。其中绝大多数是工业化农场饲养的,在那里他们受到极大的痛苦操纵,也不麻醉,如去除鸡喙,猪,羊和小公牛。动物也遭受过度拥挤的压力,长时间不活动,和痛苦的跛行,因为他们被繁殖成易增加体重而他们的关节却不堪其重。而后他们还在高速屠宰场忍受痛苦和恐惧。工业化农场确使动物呼吸不到新鲜空气,不能养育他们的幼仔,或做任何上帝造他们出来要做的。

    (霍华德莱曼)每个动物都被造就有可能享受生活,但工业化养殖的动物只知道痛苦。耶稣说,上帝连麻雀也关心,并将上帝对人的爱比作母鸡对小鸡的爱。美国人平均每小时消费超过100万的工业养殖动物。很少人了解,当你购买了工业化农场养殖的动物,你基本上是说:我认可,继续这样做。

    (斯蒂芬考夫曼,医学博士)我尽量使自己富有同情心。我认为,基督教要求我们尽可能的慈悲,当然还有比饮食更能表现慈悲心的,但对我来说,我的饮食是基督信仰见证的一个重要组成部分,也是我的信仰的一种表达方式,因为我知道工业化农场动物的遭遇,我永远不会像那些农场那样对待动物。因此,我不认为我花钱让别人替我这样做是正确的。

    (威廉格林韦,博士)我认为多数基督徒没有积极参与为动物和动物福利工作,是因为他们不知道这种做法已十分普遍。

    (弗兰克霍夫曼牧师)我们怎能有一个美化杀动物同时也损害我们健康的教会晚宴,还说我们是一个充满爱的家庭呢?

    饮食与健康

    (斯蒂芬考夫曼)使徒保罗写道,我们的身体是圣灵所宿之处。因此,我们应该把我们的身体作为上帝的礼物来关照。美国最大的食品和营养专家组成的机构,美国饮食协会,全面复审了科学文献,所得的结论是,素食饮食使肥胖,心脏病,高血压,糖尿病,肾脏疾病和某些癌症的患病风险降低。现代西方的饮食带有显著的健康风险,耶稣吃的主要为植物性的地中海饮食则更为健康。

    (小卡尔德威尔艾索斯丁,医学博士)对流行病学事实的了解使我大约18年前接受了一些患有严重冠状动脉疾病的病人,看看我们能否做两件事:
    一个是让他们吃植物性饮食,和几乎没有这些疾病的国家的饮食差不多,同时达到这些国家的血脂和血胆固醇水平。加入这项研究的有18个病人,随访整整12年,我已写过报告,这组病人在开始这项研究前8年内,虽有心脏病专家的治疗护理,共有49次冠状动脉病变,如新的心脏病发作,心绞痛恶化,需要成形搭桥等。在12年的研究中,18人中的17位没再发生冠状动脉病变。那个再发病的病人是在六年后变得有些自大,不常来复查,他的胆固醇水平上升,心绞痛复发,心脏疼痛,最后不得不做了心脏搭桥术。我想到特别是有一个加入研究的病人的康复情况,以图形的形式显示出实际上可能会发生的康复程度;不仅是治愈心血管疾病,而且某些情况下还能完全回归到健康的状态。举例来说,我们院的这个44岁的外科医生,您可以看到这里狭窄的程度,值得注意的是仅24个月的素食疗程后,他能够完全让他的身体清理出淤塞和阻。这是极其深刻的,不仅对心血管病,而且对许多其他常见慢性病也是这样。例如你几乎可以根除中风,高血压,成年发病型糖尿病,憩室炎,结肠癌,乳腺癌和前列腺癌。

    (米尔顿米尔斯,医学博士)我之所以决定进入医学界,是我想帮助人们了解他们不必过这样的生活---身体慢慢解体,健康慢慢离去,我们的饮食和生活方式直接关系到我们的健康,通过改变饮食,可避免许多西方国家常见的健康问题。

    (贝特西和肯崔本)我们有四个孩子,分别是7岁,5岁,3岁和1岁。他们显然一直都是素食者。他们健康成长。。事实上我们的第二个儿子,杰瑞米5岁,长得很高,每次医生检查他都超出生长曲线。孩子们都很好。他们很健康,也很少生病。他们从未有过耳朵感染。在成为素食者之前,我对烹调从未有兴趣,当然我那时还年轻。但现在我发现烹调素食实在是件有趣的事。我有许多各种各样的烹饪书籍,有许多不同的选择。事实上,我认为素食有更多样化的选择,你不是只限于肉和土豆,你有各种蔬菜,有豆腐和坦培,还有大米,土豆,很多不同的东西都可以用,也能做出很多不同的食物。从很简易的菜到奢华的菜肴你都可以做。

    (弗兰克霍夫曼牧师)素食烹饪是如此简单。在一个小时内,我们可以出各种美味的食物。它确实能让人们享受自己,也比我们以前做肉省事多了。

    个人观点

    (霍华德莱曼)我一生中40年是在农业生产中度过的。在我看来,工业养殖毫无疑问是残忍,不人道和不可持续的。40动物一起度过,从中学到了很多东西。很少人了解猪比狗聪明。在农场你很快会知道,如果有门没关牢,猪比任何其他动物更快学会打开它。母牛会确定那个小牛是她的。你挑出一头母牛和数以百计的小牛;她每一次都会挑出自己的小牛。信不信由你,当牛去吃喝,他们会把小牛留给'保姆'陪伴照顾。动物社会比我们以往想象的要复杂的多。

    (凯利博德)很多人读到创世纪126描述上帝赋予亚当统治物,就止于此。继续读下去在创世纪1291:30,上帝指示亚当夏娃及所有的动物食素。然后,上帝看着这和谐的万物说非常好。统治显然不能指对动物的残酷暴政。我认为统治负责管理好上帝的创造,类似于一个好国王统治他的臣民。

    (威廉格林韦)我会思考我的饮食,我吃的,穿的衣服。我尽自己所能从吃的,购买衣服及其它物品,使得自己给世界带来尽可能多的欢乐和幸福,尽可能少的苦难和痛苦。对我来说,这是仿效上帝的爱,让我很快乐。我不能完全做到这一点的时候我活在下界,靠恩典活。我并不完美,但我竭尽全力去爱。不仅在饮食,也在我生活中所做的一切,我尽量快乐,最大限度地祝福并尽量减少痛苦。

    (玛丽贝丝沃斯蔲我认为纯素的饮食和生活方式,是我们能做的唯一最重要的事,以荣耀耶稣基督并效仿他的非暴力和慈悲。

    (史蒂芬韦伯,博士)我成为素食者,是因为我想将我的基督教信仰体现在我的日常生活中。我一直在寻找具体的做法来表达我对上帝的信赖和我的信仰,即我们崇拜的是和平的上帝,爱的上帝,整个世界救世主的上帝,耶稣的死不仅是为了人类也是为了所有的众生,他为了解救每一个生灵的痛苦与苦难而死。

    (詹姆斯安塔尔)我发现我从未再肉。有时是出于道义上的原因,有时是信仰的启示。但大多数时候,我们该作个素食者并坚持食素实在是显而易见的事。这既是一种存在方式又是一种行为我的身份而言,我是个素食者,但也要由每一餐的膳食选择来保持这种身份。

    不断增进的肯定动力促使着我坚持素食。作为一个基督徒有很多不同的层次,我想福音书承认这一点,多数的基督教布道者也承认这一点。我的经验之一,也是我作为教堂的会众领导人要让他人认识到的,你不会一下子而只能逐步去达到所有的层次。如果我们看看耶稣,我们看到非常强有力的非暴力见证。也许我们不太了解他的饮食,但似乎可以肯定的是,他的饮食很可能会表达他的慈悲,那是我们在福音书中所了解到的他对无数的人所表现出的慈悲。食素是基督唤起我的慈悲心在生活中的一种表现。还有些人,我极为尊重,他们过着更慈悲的生活,他们做的始终比我更全面。而漫长人生之旅,迈出使我的饮食与信仰相符的这一步,是非常重要的一步。

    教会所面临的挑战

    (约翰狄尔神父)对于我来说,做基督徒就是一切都要追随耶稣。关键问题是:耶稣是个什么样的人?追随他意味着什么?我们如何在今天这样的时代做基督徒。我早期由圣雄甘地得到的结论---耶稣是世界历史上最伟大的非暴力实践者。圣雄甘地说,唯有基督徒不了解耶稣是非暴力的。

    (弗兰克霍夫曼牧师)现今多数教会缺少某些东西,那就是扩大我们对人类同胞的爱;也许人类同胞是我们自己圈子里的人,在我们自己的教会,自己家或社区。我们忘记了我们慈爱的上帝是无限扩展的,因为上帝就是这样;他是无所不在的,他是无限的。除非我们学会无限扩我们的爱,否则我们就不是按照他所想要的方式生活。我们要热爱动物,我们要爱上帝所造自然界的万物自然环境。我们爱它,就得照顾它,这就是现今教会所缺少的。

    (威廉格林韦)多数基督徒每星期在教堂会说'万物赞美上帝',但他们自己会认为'所有的人赞美上帝',但'万物'是正确的,'万物'是圣经上的,'万物'是基督教所说的。我们环顾四周,我们看到由所有动物组成的整个合唱团,赞颂上帝,上帝为之欣喜。我认为,作为基督徒,我们要认真地考虑我们是否要杀合唱团的其他成员。我认为,如果我们想让整个世界尽可能全面地,圆润地'赞美上帝',并给予上帝我们能给的所有喜悦,那么我们会改变对待动物的方式。特别是关于工业化农场,这真是不可原谅的,我们必须制止,对这类只为让人有好吃的,每天虐待千百万动物的事,我们不能保持沉默,因为这不是借口。

    (斯蒂芬考夫曼)感谢您的收看。我们深信,植物性饮食有助于避免工业化养殖固有的残酷,有利于保持身体健康(圣灵所宿之处,也有助于环保。诗篇指示我们要不断地赞美,我们每食一餐素食以示尊重上帝创造,对我们就是一种感谢祈祷。这是一种我们可以尊重上帝创造的方式。

    感谢以下各位参与
    尊重上帝的创造

    的制作

    詹姆斯安塔尔博士

    牧师,

    普利茅斯教会沙克尔海兹市,俄亥俄州

    凯利博德

    牧师

    多佛尔公理基督联合教会,俄亥俄州

    约翰狄尔神父

    前执行主任,
    和谐
    联谊会
    亚利桑那州

    小卡尔德威尔艾索斯丁,医学博士

    外科医生,营养学研究员,
    克利夫兰诊所基金会,俄亥俄州
    责任医药医师委员会

    咨询委员会会员,

    威廉格林韦,博士

    哲学神学助理教授
    奥斯汀长老会神学院,得克萨斯州

    弗兰克霍夫曼牧师(退休)

    受托人,
    玛丽T.和弗兰克L霍夫曼
    家庭基金会,纽约

    1. 网主办人

    斯蒂芬考夫曼,医学博士

    外科医生,俄亥俄州
    基督教素食协会联席主席

    霍华德莱曼

    可行未来之音主席

    “疯狂牛仔”作者

    米尔顿米尔斯,医学博士

    吉利德医学社,弗吉尼亚

    责任医药医师委员会

    咨询委员会会员

    贝特西和肯崔本

    非神职基督徒,俄亥俄州

    史蒂芬韦伯,博士

    沃巴什学院宗教和哲学副教授

    来源:译言网
    返回顶部